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Alimentação Escolar

Creche

•  Fornecer nutrientes necessários para a manutenção da vida e saúde;
•  Proporcionar conforto e saciar a fome;
•  Estimular o paladar das crianças;
•  Fazer com que desde pequenos criem o hábito de comer de tudo (Ex.: frutas, legumes e verduras).

Os cardápios são elaborados de acordo com as Necessidades Nutricionais de cada faixa etária.

As crianças recebem 4 refeições diárias sendo café da manhã, almoço, lanche e jantar.

 

Educação Infantil e Ensino Fundamental

•  Suprir parcialmente as Necessidades Nutricionais, ou seja, 15% das necessidades diárias conforme determina o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar), oferecendo no mínimo uma refeição diária;

•  Melhorar a capacidade de aprendizagem dos alunos beneficiados;
•  Formar neles bons hábitos alimentares;
•  Evitar a evasão e repetência escolar.

Cardápio

  É elaborado por nutricionistas da SEDUC respeitando os hábitos alimentares e também balanceado nutricionalmente.

Procuramos sempre oferecer um alimento de cada grupo, os reguladores (vitaminas e minerais), energéticos (cereais, gorduras, açucares...) e os construtores (proteínas).

Os Cardápios são compostos quase que na sua totalidade por produtos “in natura” como por exemplo: arroz, feijão, macarrão, biscoitos, bananada, goiabada, leite, margarina, geléias, farinha de mandioca, carnes, frango, atum, sardinha, ovos, frutas, verduras, legumes e suco.

Self- Service

 

A Prefeitura de Praia Grande introduziu nas escolas de ensino fundamental, escolas de período integral e educação especial o sistema self-service de distribuição da Alimentação Escolar, proporcionando ao aluno, disciplina, motivação, autonomia e a diminuição do desperdício.

 Funcionários

É obrigatório o uso do uniforme fornecido pela SEDUC (composto de calça, camiseta, avental, touca para os cabelos das mulheres e bonés para os homens).

Periodicamente os funcionários passam por treinamentos com o objetivo de estarmos sempre buscando a melhora da qualidade da alimentação servida nas escolas.

Equipe

O setor de Alimentação Escolar conta com um chefe da Divisão de Alimentação Escolar, a chefe da Seção de Acompanhamento e Distribuição de Alimentação Escolar, dois Agentes Administrativos, contamos também com as estagiárias do 4º ano de nutrição que auxiliam o Setor de Alimentação Escolar supervisionando a preparação, distribuição e estocagem dos gêneros alimentícios, além de desenvolver atividades de educação nutricional com os alunos da creche.

Atendimento: 74 unidades escolares, 51 Municipais, 23 Estaduais

Número de alunos atendidos: Estado 14.931

Município: 36.563

Número de Funcionários: 308 (Servente I e Servente II)

Número de merendas distribuídas/mês: 1.200.000 / mês

54.546 / dia

  • Secretaria de Educação de Praia Grande - 2014
  • Desenvolvido por CPID - Coordenadoria de Programas de Inclusão Digital